Pasquier VGT’AL

La société Pasquier VGT’AL est aujourd’hui un acteur incontournable de l’agro-fourniture dans les Deux-Sèvres et les départements limitrophes.

Créée en 1998 et basée à Secondigny (79), Pasquier VGT’AL est gérée par ses deux associés : Fabienne et Christophe Pasquier, et compte aujourd’hui 24 salariés.
Avec un chiffre d’affaires de 14 Millions d’Euros pour le dernier bilan 2015, c’est une entreprise en plein développement qui a su faire évoluer son offre avec toujours plus de produits et de services proposés (collecte céréales depuis 2003, ouverture nouvelle usine Mash depuis 2009, achat d’un toaster en 2016…).
L’entreprise Pasquier VGT’AL revendique son statut d’indépendant. Face à la concurrence, elle se démarque grâce aux services proposés et au côté « relationnel » cher à Christophe Pasquier.
Preuve est faite aussi que l’on peut être aujourd’hui indépendant dans l’achat et rester très bien placé sur le plan tarifaire.
Et il le faut car le mot d’ordre est évidemment de SERVIR AU MIEUX LES CLIENTS !

LOGO PASQUIER VGTAL 2016

Pasquier VGT’AL en quelques chiffres

2 HECTARES DE TERRES
7 000 m² DE BATIMENTS
USINE DE 2 800 m²
+ DE 1 500 CLIENTS

Pasquier VGT’AL, tourné vers son territoire

L’entreprise Pasquier VGT’al est présente dans l’ouest de la France, du Poitou-Charentes aux Pays de la Loire. C’est un atout géographique et économique car la nouvelle région est l’une des plus grandes régions agricoles de France. C’est aussi, en superficie, la plus grande de France.
Pasquier VGT’AL  manifeste, depuis de nombreuses années, une volonté de travailler en local -les circuits courts- tout en s’ouvrant de plus en plus sur d’autres territoires.
Alimentation animale (dont graines toastées), production végétale, négoce céréales, Conseil en élevage… telles sont les spécificités de l’entreprise.

Pourquoi le sigle VGT’AL ?

A l’origine, en 2001, nous avons créé le sigle VGT’AL pour communiquer sur l’activité de l’entreprise.
Facile à lire et à comprendre, il vient de Végétal (fourrages, céréales…) associé à Aliments du bétail fabriqué avec des matières premières 100% végétales.
Plus qu’un sigle, il s’agit pour nous d’un gage de qualité pour notre acivité et de rentabilité pour nos clients : garantir de bons fourrages pour valoriser nos bons aliments